"Ленивый не жарит своей дичи" (masha_blade) wrote,
"Ленивый не жарит своей дичи"
masha_blade

Category:

Рулет из шпината с лососем

IMG_0184

Этот рецепт мне понравился сразу, как только я его прочитала. Состав и способ приготовления подразумевали, что блюдо будет очень легким, достаточно сытным и необычным по вкусу.

Плюс оригинальность внешнего вида должна сразу завоевать сердца гостей, которым он будет предложен. Я лишь ждала подходящего случая, чтобы его осуществить. И дождалась. Мама ждала гостей на свой день рождения.



На 10 порций

Ингредиенты:

- 2 чашки свежего шпината
- 1 чашка зеленого базилика
- 3 яйца
- Столовая ложка измельченного укропа
- 250 грамм легкого творожного сыра (мягкого)
- измельченная цедра и сок одного лимона
- 2-3 столовые ложки каперсов
- 250 грамм подкопченного лосося
- соль и свежемолотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья шпината положить на сковородку, залить водой так, чтобы она слегка покрывала зелень, довести до кипения и варить 2 минуты, чтобы листья стали мягкими, затем освежить холодной водой и просушить.

IMG_0157

IMG_0160

2. Шпинат, базилик, отделенные желтки, соль и перец поместить в комбайн и смешать до однородной массы. Я не сумела найти зеленый базилик ни в своем маленьком магазинчике около дома, ни в 7 Континенте, ни даже в Азбуке вкуса. Поэтому взяла красный и нисколько не пожалела. Не сказалось ни на цвете рулета, ни на вкусе.

IMG_0161

IMG_0163

3. Охлажденные белки взбить до плотной белой пены, затем аккуратно вмешать в получившуюся яично-шпинатовую массу. Получается воздушная масса приятного зеленоватого цвета. На противень постелить пекарскую бумагу, вылить на нее "омлет" и запекать в духовке при 175 градусах около 15 минут (ну или по готовности). Затем выложить дном вверх на другой лист пекарской бумаги и охладить.

IMG_0164

IMG_0165

IMG_0166

4. Для начинки взять 250 грамм мягкого сыра (я брала упаковку сыра Филадельфия) и смешать его с цедрой, лимонным соком и измельченным укропом. Поскольку я решила, что укроп с базиликом и шпинатом не самое интересное сочетания, то я заменила его фенхелем, также измельченным в комбайне.

IMG_0167

IMG_0168

5. Остывший омлет перекладываем на лист пищевой пленки, намазываем его сверху готовым сырным наполнителем, раскладываем каперсы и сверху кладем лосось. Чтобы лучше заворачивалось, я оставляла с длинных сторон по 1-2 см.
Затем с помощью пищевой пленки заворачиваем получившийся пласт рулетом. Завязываем ее по бокам и убираем в холодильник на несколько часов или даже на всю ночь.

IMG_0174

IMG_0170

IMG_0172

IMG_0173

6. Перед подачей на стол режем получившийся рулет на сочные ломти и подаем. Получается очень вкусно. Оба раза, что мы подавали его на стол, гости не оставляли ни кусочка и всегда спрашивали рецепт.

IMG_0192

IMG_0179

Tags: кулинария
Subscribe

  • Террин из индейки с луковым джемом.

    ТЕРРИН Что такое террин? Это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Плотное мясное блюдо, которое, на мой взгляд, вкуснее всего есть в…

  • лаосский мясной салат Larb

    Специи и пряности в их правильном сочетании в блюде воздействуют на человека совершенно невероятным образом. Но для того, чтобы их правильно…

  • РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

    Новый год - это время, которое мы воспринимаем во многом благодаря запахам. Запах хвои, запах мандаринов, запах снега (да-да, снег тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments